Puerto Rico campeón del CentroBasket U-17 2021

El duelo se decidió dramaticamente en tiempo extra

Ibrahim Mayoral | La Voz de la Frontera

· lunes 13 de diciembre de 2021

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Después de 4 días repletos de actividad en el Auditorio del Estado, se terminó el CentroBasket U-17 2021, donde se coronó como campeón la selección puertorriqueña, la cual logró remontar una gran desventaja para llevarse la victoria en tiempo extra. El marcador final del encuentro fue 81 a 79 en favor de Puerto Rico.

El cuadro azteca se fue con ventaja de 20 a 13 en el primer cuarto, una diferencia que parecía que los mexicanos mantendrían dadas las circunstancias del encuentro. Para el segundo capítulo, los puertorriqueños se lanzaron al ataque y lograron igualar los cartones al principio del cuarto, con un marcador de 25 a 25.

México hizo ajustes en la defensa y lograron despegarse en el tablero para terminar la primera mitad con un marcador a favor de 42 a 33.

En el inicio de la parte complementaria, la quinteta mexicana no bajó el ritmo, buscando asegurar el partido y que los de Puerto Rico no se volvieran a acercar peligrosamente. El tercer cuarto terminó 69 a 53 en favor de México.

En el último cuarto, Puerto Rico sacó todo el corazón y tuvo un arranque de 8 a 0, el cual puso tensión en la banca local. Las alarmas se encendieron cuando a falta de un minuto de terminar el duelo, Sebastian Nazario encestó un tiro de tres que igualó el tablero a 74 por bando, terminando así el juego regular.

En el inicio del tiempo extra, Puerto Rico tomó la ventaja por primera vez en el juego, la cual ya no volvieron a perder en lo que restó de partido, por lo que se convirtieron en campeones del CentroBasket U-17 2021.

A pesar de la derrota, México consiguió su pase al Premundial U-18 del próximo año, al igual que la selección de República Dominicana y Puerto Rico.