Se sacuden la malaria

Un rally de diez carreras en la séptima entrada condujo a Carnitas Willy Jack´z a romper el maleficio y coronarse en la Liga Urbana

Gilberto Girón

· jueves 18 de abril de 2019

Carnitas Willy Jack´z perdía 0-2 la Serie Final y ganó tres juegos en forma consecutiva para alzarse con el campeonato del Grupo Primera Especial de la Liga Urbana de Beisbol.

En el quinto y definitivo juego de la Serie Final disputado en el campo “Álvaro Escamilla”, Carnitas Willy Jack´z rompió el maleficio y conquistó su primer campeonato en esta categoría después de varios intentos previos.

Fue un juego en el que los ahora monarcas lo encararon con apenas diez elementos. Aun así, su ofensiva respondió para encaminarse a una cómoda victoria.

Algodoneros descontó en la sexta entrada y se acercaron 5-7 en la pizarra, pero en el séptimo rollo Carnitas Willy Jack´z fabricó un racimo de diez anotaciones para asegurar la victoria y festejar el campeonato.

El pitcher que se apuntó el triunfo fue Bernardo Palafox, quien tiró la ruta completa para cinco carreras, admitió siete hits y recetó un ponche, mientras la derrota se la llevó José Ramón Oceguera.

La ofensiva de los ganadores estuvo comandada por César Carrillo que se fue de 6-4, Andrés López de 6-4, José Elías de 6-3 y Erick Cabrera de 6-3.

Por los derrotados, Juan Manuel Villalobos bateó de 5-2 y Miguel Correa de 5-2.