Afecta calor a alimentos

Durante esta temporada se eleva el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales

REDACCIÓN

  · martes 30 de julio de 2019

FOTO ILUSTRATIVA

La Secretaría Salud en Sonora advirtió sobre la importancia de observar medidas higiénicas al manejar alimentos, ya que durante la temporada de calor intenso suelen entrar en descomposición rápidamente y elevar el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales.

Gerardo Álvarez Hernández, director general de Promoción a la Salud y Prevención de Enfermedades, destacó que es común en Sonora que las temperaturas ambientales lleguen a superar 45°C, lo que combinado con un incorrecto manejo de los alimentos genera padecimientos como la diarrea.

Otra situación que pone en riesgo la salud de la población es ingerir alimentos o bebidas en la vía pública, pues el proceso de descomposición también se presenta tanto en salsas como en frutas y si el vendedor ambulante no aplica un manejo higiénico, es muy probable que se consuman contaminados generando en algunas ocasiones graves consecuencias a la salud.