En Baja California las autoridades de gobierno y el sector privado han comenzado a analizar la posibilidad de activar algunos sectores como el restaurantero, aunque bajo estrictas medidas de higiene.
Mario Escobedo Carignan, titular de la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo (SEST), dijo que se acompañará a las empresas para que se identifiquen dentro del catálogo de las 59 actividades económicas que basarán su reactivación en base al citado semáforo.
El funcionario dijo que ya se ha reunido con los alcaldes para revisar el tema del sector restaurantero que podría ir reactivándose aunque en Mexicali podría esperar más tiempo que el resto de los municipios debido al número de casos de Covid-19 que está registrando.
Escobedo Carignan reconoció el riesgo de padecer un rebrote de casos, riesgo que existe en cualquier región que reactiva sus dinámicas económicas por lo que se deberá ser estricto en cuanto a las medidas que deben cumplir los establecimientos.
Cualquier reactivación y en el momento en que se de se presentan incremento de brotes de contagio porque generan mayor movilidad por las personas que están trabajando y los consumidores de servicios
Por ahora en la entidad el semáforo de riesgo epidemiológico permanece en color rojo.