Entre las metas que tiene este año el sector restaurantero, es vincularse con las escuelas de Gastronomía para ubicar en el mercado laboral a los estudiantes, ya que les hace falta personal especializado en cocina, así lo manifestó Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Canirac de Mexicali.
El empresario, quien repetirá este 2022 como presidente de la mesa directiva del organismo empresarial, mencionó que una de sus prioridades es contar con más trabajadores calificados para dar un mejor servicio a los comensales, pues admitió que les tomó de sorpresa que se autorizara abrir los establecimientos al 100 por ciento de la capacidad.
Derivado de la pandemia, comentó que muchas personas que se dedicaban al giro restaurantero decidieron emplearse en otros sectores productivos, lo cual ha generado la falta de personal en el sector.
Informó que ya ha establecido contacto con dichas universidades para recibir a los estudiantes, de quienes buscarán que se ubiquen de manera formal en las empresas restauranteras.
Buscan más afiliadas
En segundo lugar, Vásquez informó que la Canirac de Mexicali buscará que se cuente con más afiliados, toda vez que actualmente se ubican en el quinto lugar a nivel nacional con más afiliaciones.
“Ahora tenemos 366 empresas afiliadas, esperamos crecer al tercer lugar nacional”.
En general dijo que esta temporada ha sido buena para el sector, lo cual se debe al semáforo verde. Comentó que los restauranteros se están preparando a la temporada de calor, para lo cual aterrizarán junto con las autoridades sanitarias los protocolos de prevención de Covid-19 en espacios cerrados.