/ martes 2 de junio de 2020

Cerveceros artesanales de Mexicali reanudarán producción

Las salas de degustación seguirán atendiendo solo con servicio para llevar, por disposición municipal

Después de que se suspendiera la operación de las plantas de producción de las cervecerías artesanales por la contingencia del Covid-19, el ayuntamiento de Mexicali ya le autorizó al sector que vuelvan a producir, mientras las salas de degustación seguirán atendiendo solo con servicio para llevar.

Oscar Galindo Singh, presidente de la Asociación de Microcerveceros de Mexicali, explicó que tras 2 meses sin producir, la Secretaría del Ayuntamiento les permitió volver producir a las 30 cervecerías artesanales agremiadas, aunque de éstas solo 15 cuentan con una sala de degustación.

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El empresario reconoció que con la reanudación de labores en otras partes de la República Mexicana, este sector ya podría venderle a esas entidades, por lo que requerían el permiso para volver a producir y enviar las cervezas locales a esos puntos de venta.

Reiteró que este sector puede seguir ofreciendo sus productos a la venta debido a que el permiso de alcoholes con el que cuentan, los reconoce como vendedores de la bebida, pero también como restaurantes, por lo que seguirán ofreciendo comida y bebida exclusivamente para que sus clientes lo compren y se lo lleven casa, pues no les permiten ofrecer el servicio a domicilio.

Recordó que tras la suspensión de la producción en cervecerías a nivel nacional, los microcerveceros mexicalenses dejaron de tener ese ingreso al no poder producir y distribuir sus productos para otras ciudades.

Durante la contingencia, descartó que hayan incrementado sus ventas al no haber cerveza comercial en existencia en autoservicios tradicionales, aunque reconoció que este período le abrió “el paladar” a los que no conocían la oferta que existe en Mexicali de esta bebida.

Los que desconocían de la cerveza artesanal asistieron a las salas de degustación, donde les sorprendió que también producen cervezas claras, las cuales tienen características similares a las cervecerías comerciales que se pueden adquirir en los expendios o supermercados.

Queremos que más población mexicalense conozca que somos la ‘mata de la cerveza artesanal’, para que sepa y la promueva, aunque no vayan a ser clientes asiduos, al menos digan que saben dónde están las cervecerías y que cuando alguien visite Mexicali lo asocien como a la comida china, que desde que van en los taxis del aeropuerto al hotel, los turistas sepan que existe buena cerveza artesanal

Después de que se suspendiera la operación de las plantas de producción de las cervecerías artesanales por la contingencia del Covid-19, el ayuntamiento de Mexicali ya le autorizó al sector que vuelvan a producir, mientras las salas de degustación seguirán atendiendo solo con servicio para llevar.

Oscar Galindo Singh, presidente de la Asociación de Microcerveceros de Mexicali, explicó que tras 2 meses sin producir, la Secretaría del Ayuntamiento les permitió volver producir a las 30 cervecerías artesanales agremiadas, aunque de éstas solo 15 cuentan con una sala de degustación.

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El empresario reconoció que con la reanudación de labores en otras partes de la República Mexicana, este sector ya podría venderle a esas entidades, por lo que requerían el permiso para volver a producir y enviar las cervezas locales a esos puntos de venta.

Reiteró que este sector puede seguir ofreciendo sus productos a la venta debido a que el permiso de alcoholes con el que cuentan, los reconoce como vendedores de la bebida, pero también como restaurantes, por lo que seguirán ofreciendo comida y bebida exclusivamente para que sus clientes lo compren y se lo lleven casa, pues no les permiten ofrecer el servicio a domicilio.

Recordó que tras la suspensión de la producción en cervecerías a nivel nacional, los microcerveceros mexicalenses dejaron de tener ese ingreso al no poder producir y distribuir sus productos para otras ciudades.

Durante la contingencia, descartó que hayan incrementado sus ventas al no haber cerveza comercial en existencia en autoservicios tradicionales, aunque reconoció que este período le abrió “el paladar” a los que no conocían la oferta que existe en Mexicali de esta bebida.

Los que desconocían de la cerveza artesanal asistieron a las salas de degustación, donde les sorprendió que también producen cervezas claras, las cuales tienen características similares a las cervecerías comerciales que se pueden adquirir en los expendios o supermercados.

Queremos que más población mexicalense conozca que somos la ‘mata de la cerveza artesanal’, para que sepa y la promueva, aunque no vayan a ser clientes asiduos, al menos digan que saben dónde están las cervecerías y que cuando alguien visite Mexicali lo asocien como a la comida china, que desde que van en los taxis del aeropuerto al hotel, los turistas sepan que existe buena cerveza artesanal

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