/ martes 25 de octubre de 2022

Entregan primeras acreditaciones a restaurantes auto regulados

Se trata de un programa recientemente implementado por la Secretaría de Salud del Estado, en donde son los propios restaurantes quienes se aseguran de cumplir con los lineamientos de salud

Fueron 18 restaurantes los que acreditaron el programa de auto regulación sanitaria por parte de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) en Baja California, por lo que quedarán exentos de revisiones rutinarias por al menos dos años.

Se trata de un programa recientemente implementado por la Secretaría de Salud del Estado, en donde son los propios restaurantes quienes se aseguran de cumplir con los lineamientos de salud, señaló el titular de la dependencia Adrián Medina Amarillas.

“Se acabaron las multas de primera intención, obviamente este es un programa en que estamos, de buena fe, dando la ventaja a los productores de que ellos se auto regulen, llenan un formato y ellos verifican que estén cumpliendo la regulación y normatividad sanitaria”

Por su parte el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Raúl Vásquez Krauss, resaltó que esta acreditación es “de gran ayuda” para los establecimientos del giro, además de que les permite reducir el número de revisiones rutinarias.

“Llega una solicitud del restaurante donde dice que ya está listo, son alrededor de 40 puntos los que se revisan, se hacen análisis a los trabajadores, varios puntos que son para asegurar que el comensal esté tranquilo”

De acuerdo a lo mencionado por el empresario, hasta el momento son 20 los restaurantes que se han sumado al programa de auto regulación, de los casi 380 afiliados a CANIRAC Mexicali.

Fueron 18 restaurantes los que acreditaron el programa de auto regulación sanitaria por parte de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) en Baja California, por lo que quedarán exentos de revisiones rutinarias por al menos dos años.

Se trata de un programa recientemente implementado por la Secretaría de Salud del Estado, en donde son los propios restaurantes quienes se aseguran de cumplir con los lineamientos de salud, señaló el titular de la dependencia Adrián Medina Amarillas.

“Se acabaron las multas de primera intención, obviamente este es un programa en que estamos, de buena fe, dando la ventaja a los productores de que ellos se auto regulen, llenan un formato y ellos verifican que estén cumpliendo la regulación y normatividad sanitaria”

Por su parte el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Raúl Vásquez Krauss, resaltó que esta acreditación es “de gran ayuda” para los establecimientos del giro, además de que les permite reducir el número de revisiones rutinarias.

“Llega una solicitud del restaurante donde dice que ya está listo, son alrededor de 40 puntos los que se revisan, se hacen análisis a los trabajadores, varios puntos que son para asegurar que el comensal esté tranquilo”

De acuerdo a lo mencionado por el empresario, hasta el momento son 20 los restaurantes que se han sumado al programa de auto regulación, de los casi 380 afiliados a CANIRAC Mexicali.

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