/ jueves 16 de mayo de 2024

Sabores de verano, refréscate con un raspado de arroz con leche, matcha o picosito

La chef cachanilla, Ilean Padilla, combina diferentes sabores para traer una nueva propuesta que combatirá el calor

Es bien sabido que el calor en Mexicali puede llegar a climas extremos, con temperaturas que alcanzan los 50 grados centígrados, es por ello que un mexicalense conoce varias maneras de mitigar el calor.

Entre las formas favoritas de refrescarnos están los raspados, un alimento que introdujeron los árabes, quienes combinaban el hielo con jugos de fruta y aromas y que ahora la chef Ilean Padilla ha revolucionado trayendo nuevos sabores.

En su café/restaurante Mexica Fé, la chef junto con su equipo propone tres sabores: Arroz con leche, Matcha Chino + Lechera Lavanda, La Picosita (mango, limón y chile) y Cocada, esta última varía la disponibilidad.

Mientras que el de arroz con leche es uno de los favoritos de Ilean Padilla, la idea de Matcha Chino + Lechera Lavanda, es del encargado Raymundo Mejía.

Combinado los dos lados de Mexicali, la cultura mexicana y la china, este raspado está hecho a base de un matcha chino que tiende a ser un poco amargo, mientras que el jarabe de lavanda proviene de las flores sembradas y cultivadas en el Valle de Mexicali.

Los otros dos sabores son ¨La Picosita¨, una combinación de mango, limón y chile, y la cocada.

Foto: María Ruiz / La Voz de la Frontera

Entre susprodcutos para el verano se encuentra ¨La Canícula¨, una bebida de limón con Té de Jazmín, salado chino, y una paleta de hielo de tamarindo con chile o mango.

La chef Ilean Padilla, originaria de Mexicali, trae el concepto de cocina desértica, en el que busca combinar elementos bajacalifornianos en los platillos. Con 15 años de experiencia tiene varios proyectos en la ciudad.

¨Entorno a una buena mesa se genera muchas historias, [...] es pasarla bien, el comer te desconecta y te une¨




TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Spotify, Apple Podcasts, Deezer y Amazon Music

Es bien sabido que el calor en Mexicali puede llegar a climas extremos, con temperaturas que alcanzan los 50 grados centígrados, es por ello que un mexicalense conoce varias maneras de mitigar el calor.

Entre las formas favoritas de refrescarnos están los raspados, un alimento que introdujeron los árabes, quienes combinaban el hielo con jugos de fruta y aromas y que ahora la chef Ilean Padilla ha revolucionado trayendo nuevos sabores.

En su café/restaurante Mexica Fé, la chef junto con su equipo propone tres sabores: Arroz con leche, Matcha Chino + Lechera Lavanda, La Picosita (mango, limón y chile) y Cocada, esta última varía la disponibilidad.

Mientras que el de arroz con leche es uno de los favoritos de Ilean Padilla, la idea de Matcha Chino + Lechera Lavanda, es del encargado Raymundo Mejía.

Combinado los dos lados de Mexicali, la cultura mexicana y la china, este raspado está hecho a base de un matcha chino que tiende a ser un poco amargo, mientras que el jarabe de lavanda proviene de las flores sembradas y cultivadas en el Valle de Mexicali.

Los otros dos sabores son ¨La Picosita¨, una combinación de mango, limón y chile, y la cocada.

Foto: María Ruiz / La Voz de la Frontera

Entre susprodcutos para el verano se encuentra ¨La Canícula¨, una bebida de limón con Té de Jazmín, salado chino, y una paleta de hielo de tamarindo con chile o mango.

La chef Ilean Padilla, originaria de Mexicali, trae el concepto de cocina desértica, en el que busca combinar elementos bajacalifornianos en los platillos. Con 15 años de experiencia tiene varios proyectos en la ciudad.

¨Entorno a una buena mesa se genera muchas historias, [...] es pasarla bien, el comer te desconecta y te une¨




TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Spotify, Apple Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Preparan propuesta de ley en contra de infancias trans

La iniciativa prohibiría a los menores de edad someterse a cirugías o procedimientos hormonales de cambio de sexo

Local

Rescata Fiscalía a 10 perritos tras cateo

Fueron puestos bajo resguardo para su atención en el santuario Mily

Local

Proyectan formalizar alrededor de 50 empresas informales: Canaco

De 34 mil negocios en Mexicali 18 mil negocios son formales y alrededor de 16 mil negocios son informales por lo que se busca que se disminuya esa cifra

Policiaca

Determinan prisión preventiva contra responsables de autobús accidentado en San Felipe

Se estableció que el chofer se encontraba bajo el influjo de bebidas embriagantes

Local

Aumenta a 26 muertos por golpe de calor ante el Semefo

Se trató de un masculino de entre 40 a 45 años de edad, en calidad de desconocido, su ingreso fue el 24 de julio de este año