/ jueves 16 de mayo de 2024

Sabores de verano, refréscate con un raspado de arroz con leche, matcha o picosito

La chef cachanilla, Ilean Padilla, combina diferentes sabores para traer una nueva propuesta que combatirá el calor

Es bien sabido que el calor en Mexicali puede llegar a climas extremos, con temperaturas que alcanzan los 50 grados centígrados, es por ello que un mexicalense conoce varias maneras de mitigar el calor.

Entre las formas favoritas de refrescarnos están los raspados, un alimento que introdujeron los árabes, quienes combinaban el hielo con jugos de fruta y aromas y que ahora la chef Ilean Padilla ha revolucionado trayendo nuevos sabores.

En su café/restaurante Mexica Fé, la chef junto con su equipo propone tres sabores: Arroz con leche, Matcha Chino + Lechera Lavanda, La Picosita (mango, limón y chile) y Cocada, esta última varía la disponibilidad.

Mientras que el de arroz con leche es uno de los favoritos de Ilean Padilla, la idea de Matcha Chino + Lechera Lavanda, es del encargado Raymundo Mejía.

Combinado los dos lados de Mexicali, la cultura mexicana y la china, este raspado está hecho a base de un matcha chino que tiende a ser un poco amargo, mientras que el jarabe de lavanda proviene de las flores sembradas y cultivadas en el Valle de Mexicali.

Los otros dos sabores son ¨La Picosita¨, una combinación de mango, limón y chile, y la cocada.

Foto: María Ruiz / La Voz de la Frontera

Entre susprodcutos para el verano se encuentra ¨La Canícula¨, una bebida de limón con Té de Jazmín, salado chino, y una paleta de hielo de tamarindo con chile o mango.

La chef Ilean Padilla, originaria de Mexicali, trae el concepto de cocina desértica, en el que busca combinar elementos bajacalifornianos en los platillos. Con 15 años de experiencia tiene varios proyectos en la ciudad.

¨Entorno a una buena mesa se genera muchas historias, [...] es pasarla bien, el comer te desconecta y te une¨




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Disponible en: Spotify, Apple Podcasts, Deezer y Amazon Music

Es bien sabido que el calor en Mexicali puede llegar a climas extremos, con temperaturas que alcanzan los 50 grados centígrados, es por ello que un mexicalense conoce varias maneras de mitigar el calor.

Entre las formas favoritas de refrescarnos están los raspados, un alimento que introdujeron los árabes, quienes combinaban el hielo con jugos de fruta y aromas y que ahora la chef Ilean Padilla ha revolucionado trayendo nuevos sabores.

En su café/restaurante Mexica Fé, la chef junto con su equipo propone tres sabores: Arroz con leche, Matcha Chino + Lechera Lavanda, La Picosita (mango, limón y chile) y Cocada, esta última varía la disponibilidad.

Mientras que el de arroz con leche es uno de los favoritos de Ilean Padilla, la idea de Matcha Chino + Lechera Lavanda, es del encargado Raymundo Mejía.

Combinado los dos lados de Mexicali, la cultura mexicana y la china, este raspado está hecho a base de un matcha chino que tiende a ser un poco amargo, mientras que el jarabe de lavanda proviene de las flores sembradas y cultivadas en el Valle de Mexicali.

Los otros dos sabores son ¨La Picosita¨, una combinación de mango, limón y chile, y la cocada.

Foto: María Ruiz / La Voz de la Frontera

Entre susprodcutos para el verano se encuentra ¨La Canícula¨, una bebida de limón con Té de Jazmín, salado chino, y una paleta de hielo de tamarindo con chile o mango.

La chef Ilean Padilla, originaria de Mexicali, trae el concepto de cocina desértica, en el que busca combinar elementos bajacalifornianos en los platillos. Con 15 años de experiencia tiene varios proyectos en la ciudad.

¨Entorno a una buena mesa se genera muchas historias, [...] es pasarla bien, el comer te desconecta y te une¨




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