Los negocios que realizan cerveza artesanal en cocheras comenzarán a ser inspeccionados, pero también a los locales que realicen algún tipo de comida en comercio ambulante y sobrerruedas, confirmó Marco Aurelio Gámez Servín.
El titular de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios (Coepris) informó que hay detectadas 60 negocios en casas realizando cerveza artesanal sin inspección y verificación de salud, pero que la cifra puede ser de hasta 100 y que venden sus bebidas en establecimientos.
En coordinación con los cerveceros artesanales formalmente establecidos, acordaron crear un buró de vigilancia, unificar criterios, establecer verificaciones aleatorias para llegar a la primera regulación sanitaria en el Estado, tema se replicará en el resto del Estado.
Gámez Servín que de manera simultánea comenzarán en los próximos días a inspeccionar a los negocios establecidos en cocheras o patios de casa.
Recientemente la Coepris informó que en cuatro muestras, salieron algunas marcas de cerveza artesanal positivo a heces fecales y hubo lotes desechos por los resultados, pero que en las más recientes mediciones, salieron limpias las muestras.