/ jueves 9 de mayo de 2019

Retienen a chef peruano en aeropuerto de Los Ángeles

Intentaba ingresar 40 pirañas congeladas en su equipaje, fue reseñado por Netflix en programa “Chef’s Table”

Los Ángeles, 9 may (EFE).- El chef peruano Virgilio Martínez fue interrogado y retenido durante varias horas en el aeropuerto de Los Ángeles (LAX) por intentar introducir al país 40 pirañas congeladas que llevaba en su equipaje, informó el periódico Los Ángeles Times.

Martínez, dueño de un afamado restaurante en su país y que fue reseñado en el conocido programa de Netflix "Chef's Table" (La Mesa del Chef), explicó a las autoridades de aduanas de LAX que pensaba preparar los peces carnívoros en el festival de comida Food Bowl de L.A., organizado por el citado diario.

Luego de cinco horas de interrogatorio, en las que Martínez mostró a las autoridades una copia de su propio libro de cocina con la receta para preparar la piraña como plato típico de su país, los agentes de aduana le permitieron ingresar los peces muertos a EE.UU.

Al día siguiente sirvió algunas pirañas como parte de una ensalada en un cotizado restaurante angelino y luego ofreció otro plato con las cabezas y las pieles de los peces en otro afamado sitio de cocina local, explicó Martínez.

El chef argumentó ante las autoridades de aduanas que las pirañas, comunes en el río Amazonas, son un plato típico del menú de su Central Restaurante en Lima.

En declaraciones al periódico angelino, el cocinero explicó que cuando los funcionarios de aduanas abrieron su bolsa, llena de pirañas, "entraron en pánico".

Dijo que quería traer pirañas al festival gastronómico para combatir "nociones preconcebidas sobre las pirañas debido al cine".

Según la descripción del sitio web de Central Restaurante allí se explora "todo el territorio peruano enfocado en el ecosistema y las alturas", con 17 platos agrupados en el menú "Tema Elevaciones" y 11 platos bajo el "Tema Ecosistemas".

Las autoridades de aduanas informaron que la revisión especial y el interrogatorio a Martínez forman parte del proceso regular cuando se descubren animales exóticos en el equipaje de un viajero y que importar pirañas vivas sin permiso previo es ilegal en California.

Los Ángeles, 9 may (EFE).- El chef peruano Virgilio Martínez fue interrogado y retenido durante varias horas en el aeropuerto de Los Ángeles (LAX) por intentar introducir al país 40 pirañas congeladas que llevaba en su equipaje, informó el periódico Los Ángeles Times.

Martínez, dueño de un afamado restaurante en su país y que fue reseñado en el conocido programa de Netflix "Chef's Table" (La Mesa del Chef), explicó a las autoridades de aduanas de LAX que pensaba preparar los peces carnívoros en el festival de comida Food Bowl de L.A., organizado por el citado diario.

Luego de cinco horas de interrogatorio, en las que Martínez mostró a las autoridades una copia de su propio libro de cocina con la receta para preparar la piraña como plato típico de su país, los agentes de aduana le permitieron ingresar los peces muertos a EE.UU.

Al día siguiente sirvió algunas pirañas como parte de una ensalada en un cotizado restaurante angelino y luego ofreció otro plato con las cabezas y las pieles de los peces en otro afamado sitio de cocina local, explicó Martínez.

El chef argumentó ante las autoridades de aduanas que las pirañas, comunes en el río Amazonas, son un plato típico del menú de su Central Restaurante en Lima.

En declaraciones al periódico angelino, el cocinero explicó que cuando los funcionarios de aduanas abrieron su bolsa, llena de pirañas, "entraron en pánico".

Dijo que quería traer pirañas al festival gastronómico para combatir "nociones preconcebidas sobre las pirañas debido al cine".

Según la descripción del sitio web de Central Restaurante allí se explora "todo el territorio peruano enfocado en el ecosistema y las alturas", con 17 platos agrupados en el menú "Tema Elevaciones" y 11 platos bajo el "Tema Ecosistemas".

Las autoridades de aduanas informaron que la revisión especial y el interrogatorio a Martínez forman parte del proceso regular cuando se descubren animales exóticos en el equipaje de un viajero y que importar pirañas vivas sin permiso previo es ilegal en California.

Local

Restringen operación de restaurantes; laboraban con lleno total

Son uno del Centro Cívico, otro de la Zona Dorada y una cervecería artesanal de la Segunda Sección

Local

Estados Unidos busca reducir o eliminar restricción en cruces

Dice el agregado del Departamento de Seguridad Nacional en la embajada de ese país en México

Local

Pescadores a la espera del camarón no de placas de taxi: Franco

Los trámites no son tan fáciles como lo platica el Gobernador , asegura

Deportes

Amateur “A” es el líder en estatal del INDE

El seleccionado de Iván Guerrero con siete victorias al hilo es primer lugar y junto a la Urbana serán los representantes de la Zona Valle en las  semifinales del Torneo

Local

Restringen operación de restaurantes; laboraban con lleno total

Son uno del Centro Cívico, otro de la Zona Dorada y una cervecería artesanal de la Segunda Sección

Círculos

Pintan de rosa nuestra ciudad en el mes contra el cáncer de mama

Para fomentar la prevención y el apoyo a quienes han librado esta batalla, se realizó un recorrido simbólico en ese color

Local

Se esperan oleadas de contagios de Covid-19 en SLRC

Según el comportamiento de la pandemia, cuando parece que no hay más casos, éstos comienzan a aumentar

Local

Entregan finiquitos a maestros jubilados

Pagarán estímulos a personal administrativo del sistema educativo Estatal y Federal por más de $40 millones de pesos, adicional a las nóminas regulares

Local

Búfalos del Tecnológico de Mexicali de aniversario

Conmemoran 39 años de fundación del centro educativo con mañanitas y pastel