Héctor Rodríguez captura bronce en Nacional de trialtón

Fue celebrado en Xel-Ha

Jorge Gómez | La Voz de la Frontera

· martes 19 de noviembre de 2019

Héctor Rodríguez Ramírez logró la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de triatlón celebrado en Xel-Ha, Quintana Roo.

El atleta mexicalense conquistó la medalla de bronce de su categoría y con un décimo lugar general en la justa nacional, en la que compitieron alrededor de 1 mil participantes.

Rodríguez Ramírez es miembro del club Casino de Mexicali y tercer lugar en la categoría de 16-17 años, luego de haber detenido el cronómetro en una hora, dos minutos y 48 segundos, tras nadar 750 metros, pedalear en bicicleta 20 kilómetros y correr 5 mil metros.

El discípulo de Daniel Hernández y Ultiminio Álvarez, del Centro Nacional de Alto Rendimiento, fue superado solamente por los capitalinos Rodrigo Probert, quien fue campeón con marca de 1:01.04 y por Andrés Argüello que se quedó con la plata gracias a su tiempo de 1:01.15.

De esta manera, el atleta cachanilla se confirma como una de las potencias juveniles del momento, al sumar este podio a su lista, que incluye medallas en triatlones nacionales de Acapulco, Valle de Bravo, Ensenada y Tijuana.

Así como internacionales en Solana Beach y Mission Bay en la ciudad de San Diego.

En Xel-Ha, también compitieron los mexicalenses Arturo Palafox, Gerardo Ramírez, Naylin Castro y Alejandro Gudiño, quien fue décimo lugar de la categoría 14-15 años.