/ martes 7 de febrero de 2023

Restaurante de Mexicali está entre los mejores 250 de México

Es la primera vez que se menciona a un restaurante en la "Guía México Gastronómico" en su edición 2023

El restaurante “La Meche” fue elegido entre los mejores 250 de México por la Guía México Gastronómico en su edición 2023, lo cual lo posiciona como el primer establecimiento de origen cachanilla que es mencionado en dicha guía que se realiza de manera anual.

Dicho listado reconoce a algunos de los mejores restaurantes del país, lo cual es propuesto por un consejo de votantes integrado por 60 personas, quienes viajan a lo largo de la república para visitar restaurantes, proceso en el cual se evaluaron los estándares de calidad que maneja el establecimiento, la creatividad de la propuesta gastronómica, entre otros elementos.

Yajanny Jove | La Voz de la Frontera

La publicación realizada por Culinaria Mexicana y Larousse Cocina recomienda a los comensales degustar los sopes de lengua y tuétano, al igual que los tacos de tripa y las tostadas de caracol de La Meche.

Este restaurante ubicado en la zona hotelera de Mexicali, se inauguró en diciembre de 2018 y es liderado por el chef Santos Chavira Robles, quien decidió emprender este negocio en la capital de Baja California tomando como inspiración el nombre de su abuela y de su madre, con el fin de darle vida a un proyecto que actualmente emplea a once personas.

Santos explicó que ahí ofrece platillos mexicanos con un toque especial utilizando un cocimiento de largas horas en las proteínas, en donde además que utilizan exclusivamente destilados mexicanos en la mixología, es decir, en las bebidas preparadas con alcohol.

Yajanny Jove | La Voz de la Frontera

“Nuestra comida es muy garnachera, lo que encontrarías tal vez en una fonda, pero ya con un proceso muy diferente con proteínas con un cocimiento a largas horas, como la lengua, la costilla, el cachete, la tripa y con eso jugamos y hacemos nuestros platillos”, explicó.

Admitió estar muy orgulloso y entusiasmado por haber sido elegido entre los mejores restaurantes para visitar, ya que esto no solo posiciona a su negocio, sino que también le da reflectores a la capital de Baja California como un lugar donde existe una buena oferta gastronómica.

“Este premio no es mío, sino de todo el equipo que conforma la Meche y mis clientes, mi familia”, expresó.

Sobre él

Santos estudió gastronomía en Tijuana en la Culinary Art School y ha trabajado previamente en un restaurante de comida francesa en Puerto Vallarta. También fue encargado de un restaurante muy conocido de San Diego y en Tijuana.

“Yo siempre fui el niño que en casa siempre quería ver cómo podía ayudar en la cocina”, reconoció el cocinero.

El restaurante “La Meche” fue elegido entre los mejores 250 de México por la Guía México Gastronómico en su edición 2023, lo cual lo posiciona como el primer establecimiento de origen cachanilla que es mencionado en dicha guía que se realiza de manera anual.

Dicho listado reconoce a algunos de los mejores restaurantes del país, lo cual es propuesto por un consejo de votantes integrado por 60 personas, quienes viajan a lo largo de la república para visitar restaurantes, proceso en el cual se evaluaron los estándares de calidad que maneja el establecimiento, la creatividad de la propuesta gastronómica, entre otros elementos.

Yajanny Jove | La Voz de la Frontera

La publicación realizada por Culinaria Mexicana y Larousse Cocina recomienda a los comensales degustar los sopes de lengua y tuétano, al igual que los tacos de tripa y las tostadas de caracol de La Meche.

Este restaurante ubicado en la zona hotelera de Mexicali, se inauguró en diciembre de 2018 y es liderado por el chef Santos Chavira Robles, quien decidió emprender este negocio en la capital de Baja California tomando como inspiración el nombre de su abuela y de su madre, con el fin de darle vida a un proyecto que actualmente emplea a once personas.

Santos explicó que ahí ofrece platillos mexicanos con un toque especial utilizando un cocimiento de largas horas en las proteínas, en donde además que utilizan exclusivamente destilados mexicanos en la mixología, es decir, en las bebidas preparadas con alcohol.

Yajanny Jove | La Voz de la Frontera

“Nuestra comida es muy garnachera, lo que encontrarías tal vez en una fonda, pero ya con un proceso muy diferente con proteínas con un cocimiento a largas horas, como la lengua, la costilla, el cachete, la tripa y con eso jugamos y hacemos nuestros platillos”, explicó.

Admitió estar muy orgulloso y entusiasmado por haber sido elegido entre los mejores restaurantes para visitar, ya que esto no solo posiciona a su negocio, sino que también le da reflectores a la capital de Baja California como un lugar donde existe una buena oferta gastronómica.

“Este premio no es mío, sino de todo el equipo que conforma la Meche y mis clientes, mi familia”, expresó.

Sobre él

Santos estudió gastronomía en Tijuana en la Culinary Art School y ha trabajado previamente en un restaurante de comida francesa en Puerto Vallarta. También fue encargado de un restaurante muy conocido de San Diego y en Tijuana.

“Yo siempre fui el niño que en casa siempre quería ver cómo podía ayudar en la cocina”, reconoció el cocinero.

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