/ miércoles 22 de noviembre de 2023

Aumentarían espacios en la carrera de Gastronomía en UABC

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad

Tijuana.- La matrícula de alumnado incrementará para el próximo año en la carrera de Gastronomía, hasta el momento está reducida por la falta de espacio, indicó el subdirector de la Facultad de Turismo y Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), Alejandro Zazueta Valenzuela.

Señaló que la apertura de la licenciatura es bastante demandada, además de tener empuje en la cultura a nivel estatal, tomando en cuenta que han recibido premios nacionales y reconocimientos internacionales.

“Hemos tenido bastantes alumnos que buscan entrar, solo que por cuestión de seguridad y los espacios entran pocos alumnos”, aseguró.

La licenciatura cuenta con 200 alumnos, en Turismo con unos 250 aproximadamente, y en Mercadotecnia casi 900 estudiantes, con un total de los mil 600 a mil 800 del padrón de la facultad, describió.

Mencionó que en el Campus Otay, se abrieron 96 espacios de ingreso en el ciclo 2023-2024, de los cuales se dividieron en dos grupos de 24 en el periodo 2023-1 y los otros iniciarán el siguiente año.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad.

Adelantó que la construcción de nuevas aulas y lugares de práctica se pronostican para el 2024, además de integrarlas con dos cocinas que recién fueron habilitadas en este año.

“Por el momento estamos limitados un poco en la capacidad en las aulas y tenemos que organizarnos con los horarios para los talleres, los grupos no pueden ser más grande, porque también se busca certificar la carrera en algún futuro”, detalló.

Dijo que los alumnos deben reforzar las técnicas de aprendizaje por la competencia, quienes son capacitados en restaurantes destacados estatal o nacional para cuando egresen tengan la facilidad de desarrollarse en el ambiente laboral.

“Es un tema que está de moda, tanto en la cultura de nuestra región y nos ha dado muchísimos premios a nivel nacional y reconocimiento internacional Tijuana es conocida por su buena gastronomía”, apuntó.

Tijuana.- La matrícula de alumnado incrementará para el próximo año en la carrera de Gastronomía, hasta el momento está reducida por la falta de espacio, indicó el subdirector de la Facultad de Turismo y Mercadotecnia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), Alejandro Zazueta Valenzuela.

Señaló que la apertura de la licenciatura es bastante demandada, además de tener empuje en la cultura a nivel estatal, tomando en cuenta que han recibido premios nacionales y reconocimientos internacionales.

“Hemos tenido bastantes alumnos que buscan entrar, solo que por cuestión de seguridad y los espacios entran pocos alumnos”, aseguró.

La licenciatura cuenta con 200 alumnos, en Turismo con unos 250 aproximadamente, y en Mercadotecnia casi 900 estudiantes, con un total de los mil 600 a mil 800 del padrón de la facultad, describió.

Mencionó que en el Campus Otay, se abrieron 96 espacios de ingreso en el ciclo 2023-2024, de los cuales se dividieron en dos grupos de 24 en el periodo 2023-1 y los otros iniciarán el siguiente año.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Zazueta Valenzuela manifestó que el extender los espacios de ingreso depende de la ampliación de las instalaciones de la Facultad.

Adelantó que la construcción de nuevas aulas y lugares de práctica se pronostican para el 2024, además de integrarlas con dos cocinas que recién fueron habilitadas en este año.

“Por el momento estamos limitados un poco en la capacidad en las aulas y tenemos que organizarnos con los horarios para los talleres, los grupos no pueden ser más grande, porque también se busca certificar la carrera en algún futuro”, detalló.

Dijo que los alumnos deben reforzar las técnicas de aprendizaje por la competencia, quienes son capacitados en restaurantes destacados estatal o nacional para cuando egresen tengan la facilidad de desarrollarse en el ambiente laboral.

“Es un tema que está de moda, tanto en la cultura de nuestra región y nos ha dado muchísimos premios a nivel nacional y reconocimiento internacional Tijuana es conocida por su buena gastronomía”, apuntó.

Local

Entregan ambulancia y equipamiento a Albergue Peregrino

También se donaron artículos para el entretenimiento de las familias que residen ahí

Local

Entregan tarde impugnación por anulación de elección en San Felipe

No hay días inhábiles en ese tipo de asuntos por lo que el informe no tuvo porque enviarse tarde: Molina

Local

Necesaria una ley en materia de Seguridad Pública: Jorge Ramos

Debe operar con transparencia en cuanto a los exámenes de evaluación de control y confianza, señala el diputado

Local

Localizan y aprehenden a un sujeto acusado de homicidio

Fue ubicado en las inmediaciones del fraccionamiento Valle de las Misiones

Local

Participan 790 mil en macrosimulacro en Baja California

Se trata de la cifra más alta lograda en la entidad, afirma el coordinador de Protección Civil estatal

Local

Protocolo de acoso y abuso escolar se activó 200 veces en 2024

El secretario de Educación mencionó que las activaciones de los protocolos pueden ser por factores externos