/ jueves 2 de marzo de 2023

Hay para todos los gustos en pabellón de Canirac 

Hay opciones para saciar el hambre como mariscos, carnes, pizzas y postres 

En la edición de este año de Agrobaja, los asistentes cuentan con diversas opciones para saciar el hambre y la sed en el pabellón de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac), entre las que hay opciones de mariscos, carnes, pizzas y hasta postres.

Una de las opciones disponibles para esta temporada de cuaresma, es la que ofrece el restaurante Panchitos, liderado por Francisco León.

El fundador de esa empresa recomendó los tacos "LP" los cuales fueron creados para un cliente muy especial, estos tienen camarón, pulpo y queso "monterrey Jack". También hay tacos de pescado, ceviche y aguachiles en este módulo.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Estos platillos los pueden acompañar con otras salsas que nosotros hacemos especialmente en Panchitos", afirmó el restaurantero.

Para los que prefieren carne de res, también pueden visitar el módulo de Eduardo Güereca, quien tiene a la venta la "birria del Amor", donde hay tacos, burritos, tortas y la "birriamen", siendo esta última de las más pedidas por los más pequeños, ya que es birria con una sopa ramen.

Esta birria es especial al ser tatemada, con el estilo sinaloense, aunque se dijo cien por ciento cachanilla.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Lo hacemos a la plancha, la tatemamos y ya la tratamos con un aceitito que nosotros usamos para darle el sabor", explicó.

La clave, es que esta birria se pone a marinar por 12 horas antes de cocinarse. También se deja 6 horas templándose, para después ofrecerse a la venta.

"Dos de los chiles que usamos son el pasilla y el California, usamos otros más, pero son parte de la receta secreta".

Las bebidas

En este pabellón cuenta con la presencia de dos expositores de cerveza artesanal.

David Reyes, socio de la cervecería Delta Brewing, comentó que esta empresa que se está posicionando en el mercado, cuenta con una cerveza "Blonde", es decir, rubia, la cual es clara y un estilo muy fácil de probar para los cachanillas.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Hay este mito de que la cerveza artesanal tiene que ser fuerte y queremos romper ese paradigma", manifestó.

También cuentan con una estilo "Red Ale" y una "Porter", las cuales están calificó como unas cervezas que no son empalagosas.

Igualmente, Carlos Martínez, fundador de la cervecería Brew Capital, resaltó que ofrecen una cerveza estilo India Pale Ale, la cual tiene notas afrutadas con sabor a uva blanca, la cual amarga y refrescante a la vez.

Por el inicio de la primavera, tienen disponible una Red Ale y también una cerveza "Blonde" infusionada con mango; al igual que una super blonde, es decir, "super rubia", siendo esta última la más vendida.

El empresario cervecero recalcó que los productores locales de esta bebida, aunque sean artesanales, realizan todos sus procesos con todas las medidas de seguridad alimentaria, de la manera más profesional.

"Hay gente que piensa que hacemos la cerveza en ollas de barro y cubetas y no es así. Lo hacenos en tanques de acero inoxidable, con todo absolutamente limpio. Yo los inviten a que prueben cosas diferentes", expresó el empresario.

En la edición de este año de Agrobaja, los asistentes cuentan con diversas opciones para saciar el hambre y la sed en el pabellón de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali (Canirac), entre las que hay opciones de mariscos, carnes, pizzas y hasta postres.

Una de las opciones disponibles para esta temporada de cuaresma, es la que ofrece el restaurante Panchitos, liderado por Francisco León.

El fundador de esa empresa recomendó los tacos "LP" los cuales fueron creados para un cliente muy especial, estos tienen camarón, pulpo y queso "monterrey Jack". También hay tacos de pescado, ceviche y aguachiles en este módulo.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Estos platillos los pueden acompañar con otras salsas que nosotros hacemos especialmente en Panchitos", afirmó el restaurantero.

Para los que prefieren carne de res, también pueden visitar el módulo de Eduardo Güereca, quien tiene a la venta la "birria del Amor", donde hay tacos, burritos, tortas y la "birriamen", siendo esta última de las más pedidas por los más pequeños, ya que es birria con una sopa ramen.

Esta birria es especial al ser tatemada, con el estilo sinaloense, aunque se dijo cien por ciento cachanilla.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Lo hacemos a la plancha, la tatemamos y ya la tratamos con un aceitito que nosotros usamos para darle el sabor", explicó.

La clave, es que esta birria se pone a marinar por 12 horas antes de cocinarse. También se deja 6 horas templándose, para después ofrecerse a la venta.

"Dos de los chiles que usamos son el pasilla y el California, usamos otros más, pero son parte de la receta secreta".

Las bebidas

En este pabellón cuenta con la presencia de dos expositores de cerveza artesanal.

David Reyes, socio de la cervecería Delta Brewing, comentó que esta empresa que se está posicionando en el mercado, cuenta con una cerveza "Blonde", es decir, rubia, la cual es clara y un estilo muy fácil de probar para los cachanillas.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

"Hay este mito de que la cerveza artesanal tiene que ser fuerte y queremos romper ese paradigma", manifestó.

También cuentan con una estilo "Red Ale" y una "Porter", las cuales están calificó como unas cervezas que no son empalagosas.

Igualmente, Carlos Martínez, fundador de la cervecería Brew Capital, resaltó que ofrecen una cerveza estilo India Pale Ale, la cual tiene notas afrutadas con sabor a uva blanca, la cual amarga y refrescante a la vez.

Por el inicio de la primavera, tienen disponible una Red Ale y también una cerveza "Blonde" infusionada con mango; al igual que una super blonde, es decir, "super rubia", siendo esta última la más vendida.

El empresario cervecero recalcó que los productores locales de esta bebida, aunque sean artesanales, realizan todos sus procesos con todas las medidas de seguridad alimentaria, de la manera más profesional.

"Hay gente que piensa que hacemos la cerveza en ollas de barro y cubetas y no es así. Lo hacenos en tanques de acero inoxidable, con todo absolutamente limpio. Yo los inviten a que prueben cosas diferentes", expresó el empresario.

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